Você sabe como amolar faca e afiar? Conheça as principais diferenças

Manter as facas com o corte em dia vai além da praticidade e da precisão: é uma questão de segurança. Por isso, é importante saber como amolar faca e afiar. Confira!

Diferença entre amolar e afiar a faca: Se a faca estiver visivelmente cega e não conseguir cortar com precisão, é hora de afiar. Agora, se a faca perdeu um pouco de eficácia, mas ainda corta, amolar pode ser suficiente.

3 tipos de afiador de faca: 1 – Pedra para afiar faca (ou Whetstone): comece com a parte mais grossa, depois, use a parte mais fina para polir e aperfeiçoar a lâmina; 2 – Afiador de faca elétrico:  ideal para quem busca rapidez e eficiência; 3 – Afiador manual: boa opção para quem não tem tanta prática.

3 tipos de amoladores de facas: 1 – Chaira (ou honing steel): o uso regular mantém o fio pronto para cortar; 2 – Amoladores de cerâmica ou diamante: realinham o fio de corte com precisão; 3 – Amolador de faca elétrico é ideal para amolar sem fazer muito esforço.

Como escolher o melhor afiador ou amolador de facas? Considere o tipo da sua faca. Alguns afiadores e amoladores são feitos para tipos específicos de lâminas. Considere também o material da faca e a sua experiência com esses itens.

Gostou de saber como amolar faca e afiar? É importante ter bons afiadores e amoladores e não subestimar a importância de conservá-las adequadamente. Veja todas as opções disponíveis na Tok&Stok que vão te ajudar!