Você sabe como amolar faca e afiar? Conheça as principais diferenças
Manter as facas com o corte em dia vai além da praticidade e da precisão: é uma questão de segurança. Por isso, é importante saber como amolar faca e afiar. Confira!
Diferença entre amolar e afiar a faca:
Se a faca estiver visivelmente cega e não conseguir cortar com precisão, é hora de afiar. Agora, se a faca perdeu um pouco de eficácia, mas ainda corta, amolar pode ser suficiente.
3 tipos de afiador de faca:
1 – Pedra para afiar faca (ou Whetstone): comece com a parte mais grossa, depois, use a parte mais fina para polir e aperfeiçoar a lâmina;
2 – Afiador de faca elétrico: ideal para quem busca rapidez e eficiência;
3 – Afiador manual: boa opção para quem não tem tanta prática.
3 tipos de amoladores de facas:
1 – Chaira (ou honing steel): o uso regular mantém o fio pronto para cortar;
2 – Amoladores de cerâmica ou diamante: realinham o fio de corte com precisão;
3 – Amolador de faca elétrico é ideal para amolar sem fazer muito esforço.
Como escolher o melhor afiador ou amolador de facas?
Considere o tipo da sua faca. Alguns afiadores e amoladores são feitos para tipos específicos de lâminas. Considere também o material da faca e a sua experiência com esses itens.
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