Da salada à sobremesa: Veja cinco receitas práticas e refrescantes que vão marcar a estação mais quente do ano

Janelas abertas, dias mais longos, tecidos mais leves… o verão está entre nós e é hora de aproveitar ao máximo! E à mesa, deixamos para trás as deliciosas sopas quentinhas do inverno para dar lugar a saborosos pratos leves e coloridos que farão parte de piqueniques, churrascos na varanda e dias na praia.

Para garantir que você tenha uma estação com novos sabores para experimentar (ou repetir!), listamos 5 receitas refrescantes de verão fáceis de fazer, criativas e deliciosas.

1. Salada de Figo e Queijo de Cabra

Ingredientes

Salada de Figo e Queijo de Cabra

1/2 maço de aspargos

2 maçãs médias

2 colheres de sopa de azeite

3 xícaras de rúcula

6 figos médios

1/2 xícara de metades de nozes

2 colheres de sopa de queijo de cabra (esfarelado)

Molho Balsâmico Cremoso

1 limão grande (espremido)

1/4 xícara de azeite

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 colher de chá de alho em pó

sal/pimenta (a gosto)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190º.

Corte os aspargos em pedaços pequenos e fatie as maçãs.

Misture os aspargos e as maçãs no óleo e asse por cerca de 10 a 15 minutos, removendo as maçãs por volta dos 10 minutos.

Enquanto os aspargos e as maçãs estão assando, misture a couve, a rúcula, as nozes, os figos fatiados e o queijo de cabra em uma saladeira grande.

receitas refrescantes - salada de folhas verdes e figos

Coloque os ingredientes do molho em uma coqueteleira e agite até misturar bem. Adicione os aspargos assados e as fatias de maçã à salada. Regue o molho sobre a salada, misture, sirva e divirta-se!

Leia também:
Do piquenique ao churrasco: Ideias para servir ao ar livre
Mesa posta de verão: 3 dicas para montar a sua com @casadevalentina
9 receitas com Maizena para você se deliciar

2. Bruschetta de Burrata com geléia de frutas vermelhas

Rendimento: Cerca de 10-12 porções

2. Bruschetta de Burrata com geléia de frutas vermelhas - receitas refrescantes

Ingredientes

2 ½ xícaras de amoras congeladas

3 c. de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de chá de azeite e mais para regar o pão

Pitada de sal marinho

Pitada de pimenta-do-reino moída na hora

4-6 folhas de manjericão, em fatias finas

Queijo burrata

1 pão francês ou baguete

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a aproximadamente 200 °C. Em uma assadeira, misture frutas, azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Asse por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Corte o pão em fatias de de espessura média. Coloque em uma assadeira, regue levemente com azeite e toste no forno por 3-5 minutos.

Coloque a mistura de geléia em cima de cada torrada e cubra com pedaços de burrata. Polvilhe com manjericão fatiado e mais sal marinho grosso.

Dica!

  • Você pode usar frutas frescas em vez de congeladas.
  • Guarde as sobras de frutas assadas na geladeira por até 4 dias.

3. Cheesecake de Maçã com Caramelo Salgado

Ingredientes

1 pacote biscoito champanhe
455g de cream cheese (amolecido)
¼ xícara de açúcar branco 
¼ xícara de creme de leite fresco
½ colher de chá de extrato de baunilha
4-5 maçãs
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de chá de canela
2-3 colheres de sopa de caramelo
Flor de sal

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata o cream cheese amolecido até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, o creme de leite e o extrato de baunilha. Misture novamente até ficar homogêneo. Espalhe a massa do cheesecake na massa da torta. Cubra e leve à geladeira durante a noite ou congele por pelo menos uma hora.

Descasque e tire o miolo das maçãs. Corte o cubo em pedaços pequenos.

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio/alto. Junte os pedaços de maçã e a canela. Cozinhe até ficar macio, 4-5 minutos.

Desligue o fogo e jogue o caramelo sobre as maçãs, mexa para que todos os pedaços fiquem bem revestidos.  Coloque a cobertura de maçã caramelada sobre o cheesecake e sirva imediatamente ou cubra e leve à geladeira até a hora de servir.

Qualquer caramelo comprado em loja deve funcionar bem, mas alguns podem ser mais grossos ou mais líquidos do que outros. Use à gosto, porém, apenas duas ou três colheres de sopa são suficientes. O objetivo é envolver bem todos os pedaços de maçã no caramelo.

A receita original leva uma crosta de biscoito Graham, mas você pode usar uma crosta de wafer de baunilha ou até mesmo uma crosta de biscoito Oreo, se quiser.

Cheesecake de maçã e caramelo salgado - receitas refrescantes

4. Light Margarita

Ingredientes

2 medidas de tequila prata

2 medidas de suco de limão espremido na hora

1,5 medidas Cointreau

0,5 oz de néctar de agave 

Sal grosso

Fatias de limão

Para um jarro (8-10 bebidas):

2 xícaras de tequila prata

2 xícaras de suco de limão espremido na hora

1,5 xícaras de Contreau

½ xícara de néctar de agave light ou 1 xícara de xarope simples

receita refrescante de Margarita Light

Modo de preparo

Use uma rodela de limão para molhar as bordas de 2 copos e mergulhe no sal (opcional). Encha os copos com gelo.

Para fazer margaritas, adicione tequila, suco de limão, Cointreau e néctar de agave ou xarope simples em uma coqueteleira cheia de gelo. Agite vigorosamente e coe em copos cheios de gelo.

Para fazer uma jarra, basta misturar todos os ingredientes em uma jarra (sem gelo) e levar à geladeira até a hora de servir. Beba com moderação. Bebidas alcoólicas são permitidas apenas para pessoas com mais de 18 anos.

Dicas!

  • É melhor usar suco de limão espremido no dia em que você estiver fazendo a receita. O suco perde o sabor depois de um tempo, então não faça com muita antecedência.
  • Com coquetéis, ingredientes simples e de qualidade são importantes. Use uma boa tequila e triple sec. Ajuste a quantidade de tequila e adoçante de acordo com o seu gosto. Se a quantidade de tequila for muito forte para você, diminua um pouco. Ou dilua com um pouco de refrigerante por cima.

5. Gin de Laranja e Tônica com Canela

Ingredientes

Gelo 

2 rodelas de laranja

2 medidas de gim

4 medidas de água tônica 

Pau de canela, para decorar

Anis estrelado, para decorar

Modo de preparo

Encha um copo alto com cerca de ¾ de gelo e adicione 2 fatias de laranja.

Despeje o gin e complete com água tônica. Decore com um pau de canela e anis estrelado.
Beba com moderação. Bebidas alcoólicas são permitidas apenas para pessoas com mais de 18 anos.


Agora que você tem as receitas, é hora de partir para a cozinha! Encontre todos os acessórios e utensílios que precisa para o preparo e sirva em uma mesa incrível para você e para quem você mais ama neste verão.

Foto divulgação Tok&Stok. Os produtos aqui expostos estão sujeitos a disponibilidade de estoque no portfólio atual.