Está sentindo o cheiro de pão quentinho? Está vindo da sua casa! Aprenda uma receita de pão de fermentação natural para servir sempre que quiser.


Farinha, água e sal: esses são os ingredientes mágicos para fazer um pão com fermentação natural de dar água na boca. Quer receber a família e amigos com uma delícia dessas? Vem aprender uma receita nova com a gente!

receita de pão de fermentação natural

receita de pão de fermentação natural

Você vai precisar de:

300g de farinha de trigo peneirada
200g de farinha de trigo integral peneirada
350ml de água filtrada
150g de fermento natural
10g de sal

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Mão na massa

1. Dilua em uma vasilha o fermento natural com água morna. Depois que esfriar, misture a farinha e o sal. Faça uma bola, tampe e deixe descansar por meia hora.

2. Dobre a massa uma vez a cada meia hora, tampe e deixe descansar. Repita o ritual por três vezes.

3. Passado o período das dobras, deixe a massa fermentar por mais duas horas, ou até dobrar de tamanho.

4. Após a fermentação, coloque a massa em um cesto forrado com um pano limpo e enfarinhado. Tampe com o pano e deixe crescer por duas horas.

5. Pré-aqueça o forno a 250°C e ponha uma panela vazia e tampada para esquentar por 25 minutos.

6. Tire a panela do forno, abra, espalhe bastante farinha pelo fundo e coloque o pão na panela. Faça cortes na superfície do pão para liberar o vapor e o gás do crescimento da massa no forno.

receita de pão de fermentação natural

7. Tampe a panela e asse por 25 minutos. Para dourar a casca, retire a tampa e asse por mais uns 20 minutos.

8. Depois de assado, coloque para esfriar em uma grade ou sobre o fogão, deixando o ar circular por baixo.

9. Espere esfriar, corte e delicie-se!

Agora é a sua vez! Separe os ingredientes, aproveite um dia de folga e prepare esta delícia para servir com manteigas, patês e outros acompanhamentos que preferir!

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