Em meio ao bairro Jardins, no centro da gastronomia paulistana, surge um espaço de criação e contemplação da culinária brasileira, coordenado pela renomada chef Irina Cordeiro.
Para os frequentadores de um restaurante, cada detalhe importa. Além da comida, que dá sentido ao lugar, a ambientação faz toda a diferença. Da escolha das louças à criação de cenários inusitados, cada peça contribui para uma experiência única.
Era isso que a chef Irina Cordeiro tinha em mente quando resolveu abrir as portas do Irina Restaurante, seu segundo negócio em São Paulo. O espaço, desenvolvido com autenticidade, reúne todos os sabores e referências acumuladas no decorrer dos seus anos de experiência.
Nascida em Natal, no Rio Grande do Norte, a chef deu vida a um espaço que manifesta seu amor pelo oceano e contempla, em cada traço, as raízes brasileiras.
“Vamos apresentar o melhor do Brasil com muita sofisticação e sabores que contam nossa história, apaixonando a cada garfada ou colherada.”
Laços de brasilidade
Irina e Tok&Stok já caminham juntos há algum tempo. A chef conta que, desde o seu primeiro apartamento, a marca se fez presente em sua vida. Apaixonada por decoração, ela compartilha que sempre amou a forma como a Tok&Stok apresenta o Brasil.
Quando a possibilidade de parceria surgiu, a inspiração do design nacional se uniu a uma culinária essencialmente brasileira, inaugurando um espaço interessante, autêntico e acolhedor.
“Foi uma diversão escolher tudo na loja”, conta Irina. “Além de sofisticados, os itens possuem uma qualidade incrível. A Tok&Stok tem um conceito que conversa muito bem com o nosso negócio.”
Retratos de aconchego
Através de uma composição diversa, a decoração do restaurante buscou exaltar, até nos mínimos detalhes, a importância de uma culinária plural e afetiva. Nesse sentido, a combinação de diferentes peças, cores e materiais, enriquece a experiência, e atribui ao espaço um visual vibrante e multifacetado.
“A comida do Irina Restaurante é para beliscar, compartilhar e festejar. Todo o enxoval foi pensado nessa dinâmica” explica a chef. “Pratos diversos, divertidos e coloridos sobre a mesa, a mistura de materiais, cerâmica, vidro e componentes da arte popular brasileira.”
Descontraído, o espaço tem a cor rosa como base da decoração, e cada cantinho é complementado com formas, tons e texturas variadas. Para a escolha das louças, foram mescladas peças clássicas e artesanais. Já para os tecidos, a preferência recaiu sobre o linho e os materiais naturais, que são mais confortáveis ao toque.
Partindo da vontade de criar um ambiente em que todos se sentissem acolhidos, a chef também fez questão de contar com a opinião de seu time. Assim, todos se envolveram na curadoria das peças finais.
“Quando falamos sobre Brasil, todos devem se identificar nas escolhas. Juntamos tudo e no final ficou lindo demais. É importante que todos se reconheçam”, explica Irina.
Copos e pratos charmosos, tigelas e itens funcionais, assim como kits de facas e potes, são alguns dos itens que agora fazem parte do acervo do restaurante, super completo e criativo.
Cenários de pertencimento
No Irina Restaurante, a chef mergulhou em suas próprias experiências e estabeleceu suas raízes como pilares de sua cozinha. De maneira leve e inspiradora, inaugurou um ambiente jovial, que alimenta, a cada mordida, a potência e cultura do nosso país.
“Brasil no prato. Brasil no tato. Tudo tem DNA brasileiro. Desde mobiliário, enxoval, alimentos e bebidas. Queremos que as pessoas vibrem com esse pertencer.”
De segunda a sexta, das 10h às 19h30 e sábado, das 10h às 18h, o espaço fica aberto ao público e conta com cenários aconchegantes, repletos de sabores, charme e muita originalidade.
Agora, você pode conferir tudo de pertinho e, depois que provar os pratos da chef, garantir os seus itens favoritos para inspirar também as suas receitas – tudo isso com a qualidade e design que só a Tok&Stok tem.