Da salada à sobremesa: Veja cinco receitas práticas e refrescantes que vão marcar a estação mais quente do ano
Janelas abertas, dias mais longos, tecidos mais leves… o verão está entre nós e é hora de aproveitar ao máximo! E à mesa, deixamos para trás as deliciosas sopas quentinhas do inverno para dar lugar a saborosos pratos leves e coloridos que farão parte de piqueniques, churrascos na varanda e dias na praia.
Para garantir que você tenha uma estação com novos sabores para experimentar (ou repetir!), listamos 5 receitas refrescantes de verão fáceis de fazer, criativas e deliciosas.
1. Salada de Figo e Queijo de Cabra
Ingredientes
Salada de Figo e Queijo de Cabra
1/2 maço de aspargos
2 maçãs médias
2 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de rúcula
6 figos médios
1/2 xícara de metades de nozes
2 colheres de sopa de queijo de cabra (esfarelado)
Molho Balsâmico Cremoso
1 limão grande (espremido)
1/4 xícara de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de alho em pó
sal/pimenta (a gosto)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190º.
Corte os aspargos em pedaços pequenos e fatie as maçãs.
Misture os aspargos e as maçãs no óleo e asse por cerca de 10 a 15 minutos, removendo as maçãs por volta dos 10 minutos.
Enquanto os aspargos e as maçãs estão assando, misture a couve, a rúcula, as nozes, os figos fatiados e o queijo de cabra em uma saladeira grande.
![receitas refrescantes - salada de folhas verdes e figos](https://tokemcasa.tokstok.com.br/wp-content/uploads/2023/01/receitas-refrescantes-verao-01.jpg)
Coloque os ingredientes do molho em uma coqueteleira e agite até misturar bem. Adicione os aspargos assados e as fatias de maçã à salada. Regue o molho sobre a salada, misture, sirva e divirta-se!
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2. Bruschetta de Burrata com geléia de frutas vermelhas
Rendimento: Cerca de 10-12 porções
![2. Bruschetta de Burrata com geléia de frutas vermelhas - receitas refrescantes](https://tokemcasa.tokstok.com.br/wp-content/uploads/2023/01/receitas-refrescantes-verao-03.jpg)
Ingredientes
2 ½ xícaras de amoras congeladas
3 c. de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de azeite e mais para regar o pão
Pitada de sal marinho
Pitada de pimenta-do-reino moída na hora
4-6 folhas de manjericão, em fatias finas
Queijo burrata
1 pão francês ou baguete
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a aproximadamente 200 °C. Em uma assadeira, misture frutas, azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Asse por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Corte o pão em fatias de de espessura média. Coloque em uma assadeira, regue levemente com azeite e toste no forno por 3-5 minutos.
Coloque a mistura de geléia em cima de cada torrada e cubra com pedaços de burrata. Polvilhe com manjericão fatiado e mais sal marinho grosso.
Dica!
- Você pode usar frutas frescas em vez de congeladas.
- Guarde as sobras de frutas assadas na geladeira por até 4 dias.
3. Cheesecake de Maçã com Caramelo Salgado
Ingredientes
1 pacote biscoito champanhe
455g de cream cheese (amolecido)
¼ xícara de açúcar branco
¼ xícara de creme de leite fresco
½ colher de chá de extrato de baunilha
4-5 maçãs
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de chá de canela
2-3 colheres de sopa de caramelo
Flor de sal
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o cream cheese amolecido até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, o creme de leite e o extrato de baunilha. Misture novamente até ficar homogêneo. Espalhe a massa do cheesecake na massa da torta. Cubra e leve à geladeira durante a noite ou congele por pelo menos uma hora.
Descasque e tire o miolo das maçãs. Corte o cubo em pedaços pequenos.
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio/alto. Junte os pedaços de maçã e a canela. Cozinhe até ficar macio, 4-5 minutos.
Desligue o fogo e jogue o caramelo sobre as maçãs, mexa para que todos os pedaços fiquem bem revestidos. Coloque a cobertura de maçã caramelada sobre o cheesecake e sirva imediatamente ou cubra e leve à geladeira até a hora de servir.
Qualquer caramelo comprado em loja deve funcionar bem, mas alguns podem ser mais grossos ou mais líquidos do que outros. Use à gosto, porém, apenas duas ou três colheres de sopa são suficientes. O objetivo é envolver bem todos os pedaços de maçã no caramelo.
A receita original leva uma crosta de biscoito Graham, mas você pode usar uma crosta de wafer de baunilha ou até mesmo uma crosta de biscoito Oreo, se quiser.
![Cheesecake de maçã e caramelo salgado - receitas refrescantes](https://tokemcasa.tokstok.com.br/wp-content/uploads/2023/01/receitas-refrescantes-verao-04.jpg)
4. Light Margarita
Ingredientes
2 medidas de tequila prata
2 medidas de suco de limão espremido na hora
1,5 medidas Cointreau
0,5 oz de néctar de agave
Sal grosso
Fatias de limão
Para um jarro (8-10 bebidas):
2 xícaras de tequila prata
2 xícaras de suco de limão espremido na hora
1,5 xícaras de Contreau
½ xícara de néctar de agave light ou 1 xícara de xarope simples
![receita refrescante de Margarita Light](https://tokemcasa.tokstok.com.br/wp-content/uploads/2023/01/receitas-refrescantes-verao-02.jpg)
Modo de preparo
Use uma rodela de limão para molhar as bordas de 2 copos e mergulhe no sal (opcional). Encha os copos com gelo.
Para fazer margaritas, adicione tequila, suco de limão, Cointreau e néctar de agave ou xarope simples em uma coqueteleira cheia de gelo. Agite vigorosamente e coe em copos cheios de gelo.
Para fazer uma jarra, basta misturar todos os ingredientes em uma jarra (sem gelo) e levar à geladeira até a hora de servir. Beba com moderação. Bebidas alcoólicas são permitidas apenas para pessoas com mais de 18 anos.
Dicas!
- É melhor usar suco de limão espremido no dia em que você estiver fazendo a receita. O suco perde o sabor depois de um tempo, então não faça com muita antecedência.
- Com coquetéis, ingredientes simples e de qualidade são importantes. Use uma boa tequila e triple sec. Ajuste a quantidade de tequila e adoçante de acordo com o seu gosto. Se a quantidade de tequila for muito forte para você, diminua um pouco. Ou dilua com um pouco de refrigerante por cima.
5. Gin de Laranja e Tônica com Canela
Ingredientes
Gelo
2 rodelas de laranja
2 medidas de gim
4 medidas de água tônica
Pau de canela, para decorar
Anis estrelado, para decorar
![](https://tokemcasa.tokstok.com.br/wp-content/uploads/2023/01/receitas-refrescantes-verao-05.jpg)
Modo de preparo
Encha um copo alto com cerca de ¾ de gelo e adicione 2 fatias de laranja.
Despeje o gin e complete com água tônica. Decore com um pau de canela e anis estrelado.
Beba com moderação. Bebidas alcoólicas são permitidas apenas para pessoas com mais de 18 anos.
Agora que você tem as receitas, é hora de partir para a cozinha! Encontre todos os acessórios e utensílios que precisa para o preparo e sirva em uma mesa incrível para você e para quem você mais ama neste verão.