Para guardar por gerações: Conheça nove receitas com Maizena diferentes para preparar e criar momentos inesquecíveis na cozinha.


Que cozinha nunca teve em seu armário ou prateleira aquela caixinha amarela para incrementar diferentes receitas? Há mais de 130 anos, a história da Maizena se mistura com a de muitas famílias brasileiras, sempre reforçando sua tradição em conectar as pessoas.

Uma mesa posta bem servida é capaz de gerar momentos memoráveis, das ocasiões mais corriqueiras às mais especiais. Um prato preparado com carinho é também uma forma de demonstrar cuidado e afeto, fazendo também parte de muitas histórias à mesa.

Além disso, a famosa estampa também aparece em acessórios funcionais e repletos de recordações da Tok&Stok. E neste post, trazemos nove receitas com Maizena que vão deixar seus momentos à mesa ainda mais saborosos.

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Receitas salgadas com Maizena

Torta de Palmito com Camarão

Rendimento: 12 porções

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e meia de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 300g de palmito picado
  • 300g de camarão pequeno limpo
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
  • 1 vidro pequeno de leite de côco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    para envolver: filme plástico
    para pincelar: 1 gema

Modo de preparo

Massa

1. Em uma tigela grande, junte a farinha, a margarina, a gema, a água gelada e o sal. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3. Divida a massa reservada em três partes. Abra duas das partes com o auxílio de um rolo, entre duas folhas de plástico. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).

4. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio

5. Em uma panela, aqueça em fogo médio a margarina e frite a cebola até dourar.

6. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

7. Adicione o palmito, o camarão, a água e o sal. Cozinhe por 1 minuto.

8. Dissolva o amido de milho Maizena no leite de côco e acrescente ao camarão. Cozinhe por 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

9. Misture a salsinha e reserve até esfriar.

10. Espalhe o recheio sobre a massa reservada.

11. Abra a massa restante com o auxílio de um rolo e cubra a torta, apertando a borda. Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Variação: Experimente substituir a cebola por um alho-poró picado.


Bolinho de Arroz

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo total: 20 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • para fritar: óleo

Modo de preparo

1. Em uma vasilha, misture o arroz, o queijo ralado, o leite, o cheiro-verde, o fermento, o amido de milho Maizena, a farinha e os ovos.

2. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos às colheradas até dourar levemente. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

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Receitas doces com Maizena

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total: 50 minutos

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho Maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Para untar e enfarinhar:

  • Margarina
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até formar uma mistura cremosa.

2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento. Misture até que fique homogêneo.

3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

5. Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve à fervura por 10 minutos ou até atingir a consistência de calda. Despeje em seguida sobre o bolo.

*Forma de furo central de 24 cm de diâmetro


Rocambole Romeu e Julieta

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido milho Maizena
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 300g de queijo minas frescal cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • meio quilo de goiabada picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Para polvilhar: 

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Para untar:

  • margarina

Para forrar:

  • Papel-manteiga

Modo de preparo

Massa

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Forre uma assadeira retangular grande (40 x 28cm) com papel manteiga, unte-a e reserve.

3. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até formar uma espuma clara e fofa. Retire da batedeira e adicione, alternadamente, a farinha, o amido de milho Maizena e o leite. Junte o fermento e misture delicadamente.

4. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

5. Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano úmido e retire o papel com cuidado. Enrole e deixe ficar morno.

Recheio

6. Em uma tigela, amasse o queijo com um garfo. Junte o açúcar e o leite. Misture até obter uma mistura cremosa. Reserve.

7. Em outra tigela, amasse a goiabada com um garfo, e misture o suco de laranja até obter uma mistura cremosa. Reserve.

Montagem

8. Desenrole o rocambole e espalhe o creme de queijo. Cubra com o creme de goiabada e, com o auxílio do pano, enrole o rocambole.

9. Coloque em um prato de servir e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

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Bolo de Caneca

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de forno: 5 minutos

Tempo total: 10 minutos

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque o ovo, o leite, a margarina e bata bem.

2. Junte o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho Maizena, o chocolate, o fermento e misture até ficar homogêneo.

3. Divida a massa entre duas canecas de porcelana ou vidro. Leve ao forno de microondas, em potência máxima, uma de cada vez, por 2 minutos e 30 segundos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Repita a operação com a outra caneca. Sirva em seguida.

bolo com café - receitas maizena


Sequilhos Saudades

Rendimento: 100 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 50 minutos

Ingredientes

  • 2 tabletes e meio de margarina culinária (250g)
  • 2 gemas grandes ou 3 pequenas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 embalagem (500g) de amido de milho Maizena
  • 1 xícara (chá) de côco ralado 
  • Para untar e enfarinhar:
  • Margarina culinária
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

1. Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.

2. Em uma tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar. Misture até obter um creme liso.

3 Acrescente o amido de milho Maizena aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Junte o côco ralado e misture bem.

4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

5. Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3cm de comprimento, Pressione a superfície de cada um com um garfo.

6. Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2cm entre eles. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.


Manjar de côco com calda de ameixa

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de geladeira: 3 horas

Tempo total: 3 horas e 20 minutos

Ingredientes

Manjar

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 vidros pequenos de leite de côco (400ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixa preta, sem caroço, picada

Modo de preparo

Manjar

1. Umedeça uma forma de furo central (22cm de diâmetro). Reserve.

2. Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena no leite.

3. Junte o leite de côco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na forma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas até ficar firme.

Calda

4. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e as ameixas. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

5. Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

Variação

Junte ao manjar meia xícara (chá) de côco ralado.

Dica: Coloque o manjar em tigelinhas refratárias e sirva em porções individuais.


Bolinho de chuva

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de leite
  • meia colher (chá) de erva-doce
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Para fritar:

  • óleo

Para polvilhar: 

  • açúcar, canela em pó a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena, o fermento, os ovos, o leite, a erva-doce e o açúcar. Reserve.

2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a massa reservada às colheradas.

3. Escorra sobre papel toalha, passe no açúcar misturado com a canela e sirva em seguida.


Manjar de água de Côco

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de geladeira: 4 horas

Tempo total: 4 horas e 20 minutos

Ingredientes

Manjar

  • 100g de côco ralado
  • 1 litro de água de côco
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
  • meia xícara (chá) de açúcar

Calda

  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de côco queimado

Modo de preparo

Manjar

1. Em um recipiente, deixe o côco ralado de molho na água de côco por 10 minutos.

2. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho na mistura de água de côco e côco ralado. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

3. Umedeça uma forma de furo central média (22cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.

Calda

4. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o côco queimado. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

5. Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

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